Pendaftaran PPDB 2024/2025 SMA Negeri 1 Lempuing

A. SYARAT UMUM

1. Jalur Zonasi
  • Berdomisili di Kec. Lempuing atau bersekolah SMP/MTs di Kec. Lempuing
  • Peserta Didik kelas IX yang mengikuti Ujian Nasional/Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024 atau Peserta Didik yang telah lulus sebelumnya.
  • Melakukan Pendaftaran Online terlebih dahulu di website Pendaftaran SMA Negeri 1 Lempuing.
  • Menyerahkan Bukti Pendaftaran Online, Foto Copy Kartu Keluarga (KK), dan Legalisir Raport SMP/MTs semester I – V ke Panitia PPDB SMA Negeri 1 Lempuing sesuai jadwal yang telah ditentukan.
  • Berkas dimasukan kedalam map kertas (Kuning untuk laki-laki, Merah untuk perempuan) dan diluar map ditulis nama serta asal sekolah.

2. Jalur Afirmasi

• Berusia tidak lebih dari 21 tahun pada tanggal 17 Juli 2024.
  • Peserta Didik dengan kondisi ekonomi kurang mampu, berkebutuhan khusus dan memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau PKH.
  • Menyerahkan Bukti Pendaftaran Online, Foto Copy Kartu Keluarga (KK), Foto Copy KIP/PKH dan Legalisir Raport SMP/MTs semester I – V ke Panitia PPDB SMA Negeri 1 Lempuing sesuai jadwal yang telah ditentukan.

3. Jalur Mutasi Orang tua

• Berusia tidak lebih dari 21 tahun pada tanggal 17 Juli 2024.
  • Memiliki surat keterangan Pindah dari Kantor atau Instansi Tempat kerja Orang Tua, minimal 6 bulan pada saat pendaftaran
  • Menyerahkan Bukti Pendaftaran Online, Foto Copy Kartu Keluarga (KK), Foto Copy surat keterangan Pindah dari Kantor atau Instansi Tempat kerja Orang Tua dan Legalisir Raport SMP/MTs semester I – V ke Panitia PPDB SMA Negeri 1 Lempuing sesuai jadwal yang telah ditentukan.

4. Jalur Prestasi

• Berusia tidak lebih dari 21 tahun pada tanggal 17 Juli 2024.
  • Memiliki Prestasi Akademik Peringkat Umum 1 s.d 3 di tiap semesternya, dibuktikan dengan Piagam/Sertifikat Prestasi dan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah.
  • Memiliki Prestasi Juara 1 s.d 3 Non Akademik ditingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Internasional.
  • Melakukan Pendaftaran Online terlebih dahulu di website Pendaftaran SMA Negeri 1 Lempuing,
  • Menyerahkan Bukti Pendaftaran Online, Foto Copy Piagam/Sertifikat Prestasi Akademik atau Non Akaemik, Foto Copy Kartu Keluarga (KK), dan Legalisir Raport SMP/MTs semester I – V ke Panitia PPDB SMA Negeri 1 Lempuing sesuai jadwal yang telah ditentukan.

B. Jadwal Kegiatan

NO Tanggal Waktu Kegiatan Ket

01 – 04 April 2024

08.00 – 14.00 Penyusunan Draft, Persiapan Sosialisasi PPDB SMA Negeri 1 Lempuing Panitia Seleksi PPDB
2 05 – 06 April 2024

08.00 – 14.00

Finalisasi Draft PPDB SMA Negeri 1 lempuing Panitia Seleksi PPDB
3 23 April – 29 Mei 2024 Pendaftaran PPDB Online
4 31 Mei 2024 Pengumuman Hasil PPDB Online
5 03 – 08 Juni 2024 08.00 – 14.00 Daftar Ulang Ke Panitia Seleksi PPDB

CALON PESERTA DIDIK BARU YANG TELAH LULUS ADMINISTRASI  MASIH DINYATAKAN SEBAGAI “CALON PESERTA DIDIK” SMA NEGERI 1 LEMPUING DAN WAJIB MELAKSANAKAN DAFTAR ULANG SESUAI JADWAL YANG TELAH DITENTUKAN.

1. Pendaftaran yang telah dinyatakan Lulus sebagai calon Peserta Didik baru SMA Negeri 1 Lempuing wajib melaksanakan Daftar Ulang sesuai jadwal yang telah ditentukan;
  2. Daftar ulang dilaksanakan oleh calon Peserta Didik bersangkutan secara langsung ke Panitia PPDB SMA Negeri 1 Lempuing dengan tidak mewakilkan kepada orang lain;
  3. Pada saat daftar ulang calon Peserta Didik baru harus memakai seragam SMP/MTs Sekolah asal.

Persyaratan daftar ulang:

1. Menyerahkan bukti Tanda Pendaftaran Online;
  2. Menyerahkan foto copy kartu Keluarga (KK) 1 Lembar;
  3. Menyerahkan Foto Copy KTP Kedua Orang Tua 1 Lembar;
  4. Menyerahkan Foto Copy Ijazah SD/Mi 1 Lembar;
  5. Menyerahkan Foto Copy akte Kelahiran 1 Lembar;
  6. Menyerahkan Foto Copy kartu Bantuan Pemerintah, PKH , PIP dll. Jika Ada;
  7. Mengisi formulir yang telah disediakan (bermaterai Rp. 10.000);
  8. Mengisi surat pernyataan Peserta Didik akan mematuhi segala peraturan di SMA Negeri 1 Lempuing, yang disetujui atau ditandatangani Orang Tua Peserta Didik (bermaterai Rp. 10.000);
  9. Menyerahkan map kertas kambing sebanyak 2 buah untuk (warna Kuning untuk Laki-laki,  dan Merah untuk Perempuan);
  10. Keseluruhan berkas dari point 1 – 10 disusun secara berurutan dan dimasukan ke dalam map jepit plastic tersebut. Peserta Didik yang tidak melaksanakan daftar ulang sesuai dengan waktu yang telah ditentukan maka dianggap mengundurkan diri.

catatan : ORANG TUA KANDUNG WAJIB IKUT SAAT MENDAFTAR ULANG

C. KEGIATAN MASA ORIENTASI PESERTA DIDIK BARU

Calon Peserta Didik dinyatakan sebagai PESERTA DIDIK SMA NEGERI 1 LEMPUING apabila telah mengikuti Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan tertib selama waktu yang ditentukan.

D. HAL-HAL LAIN

Hal-hal lain yang belum  jelas dapat  ditanyakan ke Panitia Pendaftaran  Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Lempuing dan juga dapat mengunjungi Website sekolah di www.smansalempuing,sch.id atau contact person: 0822-1783-1985.